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Publicado: Terça-feira, 15 de Outubro de 2025

Para você que está sempre preocupado com a sua saúde e bem-estar, caneta e papel na mão! Confira agora essas sete dicas dadas pelo site mindbodygreen.
Muitos alimentos processados têm altos teores de açúcares e outros carboidratos e, por não terem fibras, retardam a estabilização do nível de glicose no sangue. Se não der para evitá-los, prefira os que são feitos com alimentos integrais, como castanhas, sementes e frutas secas.
As fibras reduzem a velocidade de digestão dos carboidratos e a absorção de açúcar, por isso ajudam o nível de glicose a ir subindo gradualmente. Algumas boas fontes de fibra são: pera, aveia, framboesa, brócolis e lentilhas.
As proteínas regulam a secreção de insulina, o que faz o nível de glicose no sangue subir mais lentamente. Além disso, alimentos ricos em proteína dão bastante saciedade, evitando a tentação de comer um docinho ou lanche antes da hora.
A gordura também ajuda a segurar os picos de açúcar, mas devem ser consumidas com atenção. O ideal é evitar a gordura refinada (trans e óleos vegetais) e apostar em castanhas, azeite, abacate e salmão.
Os carboidratos são nossa fonte de energia, então não devem ser riscados da nossa dieta. Aqui, a dica é trocar o pão branco, o macarrão e os doces por grãos integrais, batata doce e frutas, entre outros carboidratos integrais.
Nosso organismo vai se tornando mais resistente à insulina ao longo do dia, então o que comemos à noite causa um pico de açúcar no sangue maior do que o que comemos de manhã.
Por isso, evite comer demais ou muito tarde no jantar. O melhor é fazer refeições maiores mais cedo.
Beber água ativa os rins, que eliminam o excesso de açúcar do sangue na urina. Alguns estudos já mostram que quem bebe mais água tem menor risco de desenvolver hiperglicemia (alto nível de glicose no sangue).
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Cúrcuma longa (Açafrão-da-terra): Estudo: “Efficacy and safety of Curcuma domestica extracts compared with ibuprofen in patients with knee osteoarthritis: a multicenter study” Link: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24672232/
Magnésio: Estudo: “The Effect of Magnesium Supplementation on Primary Insomnia in Elderly: A Double-blind Placebo-controlled Clinical Trial” Link: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23853635/
Vitamina C: Estudo: “Vitamin C and E Supplementation Effects in Professional Soccer Players Under Regular Training” Link: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16948483/
Metilsulfonilmetano (MSM): Estudo: “Efficacy of methylsulfonylmethane supplementation on osteoarthritis of the knee: a randomized controlled study” Link: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23011466/
Ácido hialurônico: Estudo: “Intra-articular hyaluronic acid in the treatment of osteoarthritis of the knee: a long term study” Link: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9499586/
Colágeno tipo II: Estudo: “Undenatured type II collagen for joint support: a randomized, double-blind, placebo-controlled study in healthy volunteers” Link: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24153020/
Sulfato de condroitina: Estudo: “Symptom-modifying effect of chondroitin sulfate in knee osteoarthritis: a randomized, double-blind, placebo-controlled clinical trial at a single center” Link: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15688434/
Vitamina K (menaquinona-7): Estudo: “Low-dose menaquinone-7 supplementation improved extra-hepatic vitamin K status, but had no effect on thrombin generation in healthy subjects” Link: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21796823/
Vitamina D (colecalciferol): Estudo: “Effect of vitamin D supplementation on muscle strength, gait and balance in older adults: a systematic review and meta-analysis” Link: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22108440/
Esses estudos mostram os benefícios dos ingredientes presentes nas cápsulas Life da SóVida na promoção da saúde das articulações, melhorando a mobilidade e a flexibilidade articular. No entanto, é importante lembrar que os resultados podem variar de acordo com o indivíduo e a condição de saúde específica.
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